ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На столичных дорогах появятся высокие пешеходные переходы
Раздел: Авто  
0

На столичных дорогах появятся высокие пешеходные переходы

На столичных дорогах появятся высокие пешеходные переходыВ столице планируется устанавливать пешеходные переходы вровень с тротуарами.

Городские власти готовят очередное изменение организации дорожного движения на столичном Подоле. В Департаменте градостроительства и архитектуры сейчас рассматриваются разные варианты обустройства пешеходных зон, создание новых парковок, в том числе и плавучего паркинга-дебаркадера, перенос трамвайных остановок и т.д. Помимо этого на дорогах появятся высокие пешеходные переходы, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autoua.net.

Главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента Виктор Петрук пояснил, что такие пешеходные переходы используются во всем мире и позволяют пешеходам двигаться в безбарьерном пространстве без пересечения бровок, что особенно важно для людей с ограниченными физическими возможностями и родителей с детскими колясками. «Поднятые переходы – это как большой лежачий полицейский. Автомобилям, так или иначе придётся снижать скорость, и это повысит безопасность пешеходов», - цитирует Петрука Киев24. По его словам, такие переходы могут появиться практически на всех улицах Подола, кроме магистральных – Межигорской и Братской.

Помимо этого новая концепция предусматривает создание пешеходной зоны на улицы Сагайдачного. Этот вопрос периодически возникает среди обещаний властей и в концепциях общественных активистов, однако дальше теории дело пока не зашло. И в этом году, скорее всего, автомобильное движение на улице сохранят.

«Максимально вероятный вариант пешеходной улицы Сагайдачного – это половина, от Контрактовой до Андреевской. Но если мы немного позанимаемся исследованиями, мы обоснуем возможность полного перекрытия, но с пересечением проезжей Андреевской улицей. Если будет утверждён наземный пешеходный переход на Европейской площади, то вторая схема вполне рациональная», - отметил Петрук.

Читайте также: Mercedes обновит модели B-Сlass, CLA и GLA

В бюджете этого года финансирование создания пешеходной зоны на ул. Сагайдачного и Контрактовой площади не предусмотрено. При этом, как объяснил главный специалист департамента, даже если бы сейчас началось «какое-то движение», быстро реализовать задуманное всё равно бы не удалось – с учётом всех проектных работ, тендеров и прочих процедур необходимо около 10 месяцев. «Но нужно ещё решить вопрос финансирования. Если серьёзно к этому подходить, то нужно закладывать деньги в бюджет на 2016 год, проводить все необходимые процедуры и уже с весны начинать работы», - констатировал Виктор Петрук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2015, 14:24 » Автор: Богдан Процив
     1732
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх