ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Автомобилисты будут платить больше
Раздел: Авто  
-1

Автомобилисты будут платить больше

Автомобилисты будут платить большеНо только за очень дорогие иномарки.

Минфин Украины сформирует перечень из 10-15 марок автомобилей класса «люкс», собственники которых будут платить налог в размере 25 тыс. грн в год, а владельцы других марок «моложе» 5 лет будут платить 800 грн.

Об этом заявила заместитель министра финансов Елена Макеева, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

Она напомнила, что владельцы автомобилей с объемом двигателя более 3 литров должны уплатить в госбюджет налог в сумме 25 тыс. грн, и после введения этого налога в Минфин поступило много жалоб граждан, которые купили автомобиль три года назад в кредит и не располагают средствами на уплату налога, в то время как владельцы более дорогих автомобилей не должны платить налог при объеме двигателя меньше 3 литров.

«Мы хотим предложить новую модель, чтобы налогом 25 тысяч облагались исключительно автомобили класса «люкс». Это Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Это должен быть четкий перечень автомобилей, которые относятся к классу «люкс»… Это будет 10-15 марок автомобилей, владельцы которых будут уплачивать налог», - сказала Макеева.

Замминистра пояснила, что подобный перечень автомобилей применяется в европейский странах, и в настоящее время Минфин изучает, какие автомобили должны в него попасть. «Мы предлагаем не в Налоговом кодексе прописывать, какие автомобили относятся к классу «люкс», а в отдельном постановлении к Налоговому кодексу.

Остальные владельцы автомобилей также должны уплачивать этот налог, но мы понимаем, что он должен составлять в год меньше тысячи гривен. К примеру, 800 гривен для всех владельцев автомобилей до 5 лет», - добавила она.

Читайте также: С 1 мая украинцы будут платить за газ вдвое больше

Макеева заверила, что после дискуссии собственники автомобилей согласились платить 800 гривен, если будут видеть, что дороги действительно ремонтируются. «Для них уплатить 800 гривен в течение года – это небольшие деньги. А для бюджета это большие деньги, которые можно потратить на строительство дорог и инфраструктуры», - подчеркнула она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 18:11 » Автор: Андрей Петренко
     1674
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх