ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Автомобили Cadillac получат дизельные моторы
Раздел: Авто  
0

Автомобили Cadillac получат дизельные моторы

Автомобили Cadillac получат дизельные моторыЙохан ди Найссен, президент подразделения Cadillac в корпорации General Motors, подтвердил, что ведутся разработки дизельных двигателей.

По его словам, дизельные двигатели будут устанавливать на все автомобили Cadilac - от компактного седана ATS до внедорожника Escalade. Видимо на принятие такого решения вынудили вялые продажи автомобилей в Европе, где жалую дизельные автомобили: в ввиду отсутствия последних за прошлый год было продано лишь полтысячи Каддилаков в «Старом свете». Вторым стимулом являются автомобили немецкой «большой тройки», которые не первый год продаются в США с дизельными двигателями и имеют определенный успех. Cadillac сейчас разрабатывает два дизельных двигателя - четырехцилиндровый и V6, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autoua.net.

Если вспомнить историю, то стоит отметить, что уже были автомобили Cadillac на «тяжелом топливе»: еще в 1978-1979 года модели Seville, De Ville, Fleetwood и Eldorado оснащались атмосферными дизельными моторами V8 (заводское обозначение LF9) братского подразделения Oldsmobile. С объема 5,7 литра американцам удавалось снимать всего 126 л.с. и 305 Нм крутящего момента, чего для седана массой свыше двух тонн хватало, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 21 секунду и разогнаться до 150 км/ч. Не шибко выдающиеся результаты, согласитесь. К сожалению, столь низкофорсированные дизельные двигатели не отличались и особой надежностью, поэтому их пришлось быстро убрать из модельной гаммы.

В современной истории Cadillac дизельные моторы появились под капотом седана BLS. Учитывая то, что это была, по сути, перелицованная модель Saab 9-3, иметь дизельный двигатель ему сам моторный бог велел: помимо бензиновых двигателей Cadillac BLS имел созданный фирмой Fiat турбодизель 1.9 мощностью 150 л.с. Впрочем, это модели не помогло, ведь с 2006 по 2009 годы европейцы купили всего менее десяти тысяч седанов и универсалов Cadillac BLS.

Читайте также: Lada Largus получит новый двигатель

Сейчас будет проходить третья волна дизелизации Кадиллаков и тоже с расчетом на европейский рынок. Интересно, как примут в «старом свете» новые дизельные Кадиллаки, ведь не так давно европейская организация здравоохранения отнесла выхлопы от дизельных атвомобилей в первую группу канцерогенов, на равнее с соединениями мышьяка и плутонием. Удастся ли третья попытка?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Cadillac, дизель

Загрузка...
загрузка...
23-08-2015, 09:30 » Автор: Богдан Процив
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх