ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк придумал, как починить дороги
Раздел: Авто  
0

Яценюк придумал, как починить дороги

Яценюк придумал, как починить дорогиОн предложил ввести акциз на иностранные нефтепродукты.

Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, согласно которому акцизный сбор на импортные нефтепродукты должен направляться непосредственно в дорожный фонд, а не в госбюджет.

Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк пишет Хроника.инфо с о ссылкой на Минпром.

"По этому закону акциз от импортных нефтепродуктов должен идти целевым способом непосредственно в дорожный фонд и делиться 60 на 40. 60% - общегосударственные дороги, 40% - дороги местного значения", - пояснил А.Яценюк.

Он выразил надежду, что ВР как можно скорее примет данный законопроект. Ремонтные работы на автодороге Н-09 Львов-Ивано-Франковск А.Яценюк назвал основным проектом. По его словам, проведение ремонта автодорог можно удешевить за счет публичных конкурсных торгов на получение подрядов.

"Если проводить прозрачные тендеры, сразу стоимость одного километра очень дешевеет - когда курс был 5 грн./долл., 1 км дороги стоил 5 млн грн. И сейчас так же - 5 млн грн, хотя курс другой. Чтобы в Украине были качественные дороги, надо полностью менять дорожное хозяйство", - отметил А.Яценюк.

Читайте также: Яценюк придумал, как поощрить покупателей «буржуек»

Он также сообщил, что в этом году на восстановление и ремонт автодорог правительство выделило из бюджета 4 млрд гривен. Между тем ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что в текущем году на ремонт автодорог выделено всего 1,2 млрд грн. По словам министра, за такие деньги у Укравтодора нет возможности провести даже ямочный ремонт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2015, 09:42 » Автор: Андрей Петренко
     1780
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
24 августа 2015 09:56

А что,несовсемуважаемый министр забыл, что налог на дороги давно заложен в стоимость бензина?Куда те деньги уходят?Очередной развод....

Гости

наверх