ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лопнувшие банки Украины пополнили ФГВФЛ на 3,6 млрд гривен
Раздел: Экономика  
0

Лопнувшие банки Украины пополнили ФГВФЛ на 3,6 млрд гривен

Лопнувшие банки Украины пополнили ФГВФЛ на 3,6 млрд гривенФонд гарантирования вкладов хорошо подзаработал на банках Украины.

Поступления в Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) от неплатежеспособных банков с начала года составили 3,6 млрд грн.

Как сообщается на веб-сайте фонда, по состоянию на 11 ноября средства, полученные от банков в период ликвидации, составили 1,8 млрд грн, при этом с октября — 1 млрд грн, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

Как отмечает фонд, самые крупные суммы получены от Брокбизнесбанка, Актабанка, Форума, БГ Банка, банков «Надра», «Киевская Русь» и Златобанка.

Помимо того, в период временной администрации неплатежеспособные банки вернули фонду более 1,8 млрд грн, в том числе Дельта Банка — 1,6 млрд грн.

По данным ФГВФЛ, на 11 ноября вкладчикам неплатежеспособных банков выплачено около 43 млрд грн, в том числе 9,8 млрд грн – в октябре-ноябре.

Наибольшую сумму средств в октябре-ноябре получили вкладчики Дельта Банка, банков «Финансовая инициатива и «Финансы и Кредит».

Как сообщалось, НБУ за период 2014- 2015г признал неплатежеспособными 62 банка.

Читайте также: Налогоплательщики пополнили бюджет Украины на 3,2 млрд гривен

Отметим, участниками ФГВФЛ на 17 ноября 2015 года являются 128 банка. Резервы фонда гарантирования на 1 ноября составляли 19 млрд грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 19:39 » Автор: Ксения Павлюк
     2307
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
vklad  
17 ноября 2015 20:44

"Фонд гарантирования вкладов хорошо подзаработал на банках Украины"-странная фраза и неправильная ,фонд,заработал на украинских вкладчиках,:"Фурум "-искуственно завалили в марте 20014г.(1$=9грн.),а выплатили валютные вклады деревяными гривнами в сентябре,(1$=15грн.),и т.д.,яйценюки,яреськи,гонтаревы---воры ! ! !

Гости

наверх