ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская налоговая система будет пересмотрена, - Яресько
Раздел: Экономика  
0

Украинская налоговая система будет пересмотрена, - Яресько

Украинская налоговая система будет пересмотрена, - ЯреськоПо словам министра, граждане и предприниматели должны иметь уверенность в ней.

Действующая система способствует коррупции и мошенничеству, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

О том, что налоговую систему Украины нужно полностью пересмотреть, глава Минфина Наталия Яресько написала в своем аккаунте в Twitter.

"Необходимо полностью пересмотреть налоговую систему Украины, а не просто "залатать дыры". Граждане и предприниматели должны иметь уверенность в ней", - говорится в сообщщении.

Ранее Яресько сообщила, что в Украине действует 97 различных ставок для четырех ключевых налогов – налога на доходы физлиц, НДС, налога на прибыль предприятий и Единый социальный взнос. По ее мнению такая система чрезвычайно сложная и неэффективная, она способствует коррупции и мошенничеству.

Читайте также: "Дыру" в бюджете в 68 млрд поможет закрыть налоговая реформа, - Яресько

"Борьба с коррупцией – наше приоритетное задание, но без простой и понятно налоговой системы мы будем оставаться уязвимыми для злоупотреблений и не сможем обеспечить справедливые условия деятельности для наших граждан и предприятий", - подчеркнула Яресько.

Минфин предлагает максимально устранить возможности для принятия налоговыми органами субъективных решений, благодаря универсальной налоговой ставке в размере 20%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 05:59 » Автор: Светлана Устименко
     1289
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 ноября 2015 08:04

И 20% это много для платящих налоги. Налоги, стимулирующие производство, в данное время, должны быть минимальные, десятая часть от всего заработанного человеком. Лишь это, позволит ему развивать своё производство и думать о будущем. Как альтернативу, предпринятым мерам в области налогообложения, властям, нужно в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степени, сокращать управленческий бюрократический аппарат, который раздулся до невероятных размеров. Только эта мера, в сочетании с уменьшенными налогами, а так же усиленным контролем бюрократов, со стороны ВСЕГО ОБЩЕСТВА, а не только властью, позволит добиться желаемого результата.

Гости

наверх