ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американская финансовая организация выкупила часть внешних долгов Украины
Раздел: Экономика  
0

Американская финансовая организация выкупила часть внешних долгов Украины

Американская финансовая организация выкупила часть внешних долгов УкраиныФонд Franklin Templeton выкупил часть внешнего долга Украины. В августе текущего года американская финансовая организация купила украинские облигации на сумму почти в 5 млрд. долларов, что является пятой частью всех внешних задолженностей Украины.

В СМИ говорится о том, что представители украинского правительства уже посетили штаб-квартиру фонда, которая расположена в Калифорнии, для того, чтобы обсудить принципы дальнейшего сотрудничества.

Стоит обратить внимание на то, что американский фонд на данный момент владеет ещё и ирландскими облигациями, которые он купил во время пика финансового кризиса.

Украинский экономист Олег Иванец обратил внимание на то, что на сегодняшний день общая сумма внешнего долга Украины составляет около 80% ВВП. Основную часть этого долга составляют обязательства перед иностранными компаниями и материнскими банками.

Несмотря на это, по мнению аналитика, украинское правительство проделало довольно большую работу по снижению уровня задолженностей по внешним обязательствам и по снижению дефицита бюджета.

Читайте также: Кремль готов инвестировать в Украину в случае неподписания Соглашения об ассоциации

На сегодняшний день в США и ЕС наблюдается резкое понижение рейтингов. Совершенная иная ситуация сложилась в отношении Украины, которая смогла повысить свои позиции в рейтингах, тем самым значительно улучшив свою инвестиционную привлекательность.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2013, 14:15 » Автор: Алексей Плотников
     1186
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх