ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина планирует заменить РФ на турецком рынке
Раздел: Экономика  
+1

Украина планирует заменить РФ на турецком рынке

Украина планирует заменить РФ на турецком рынкеУкраина имеет достаточно продукции соответствующего качества, отметил министр.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил о готовности Украины обеспечить продовольственную безопасность Турции.

"Украина готова как минимум вдвое увеличить поставки в Турцию зерна, кукурузы и масла... Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке", - написал Павленко в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Министр отметил, что Украина имеет достаточно продукции соответствующего качества для того, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений со стороны России.

За десять месяцев 2015 года Украина экспортировала в Турцию аграрной продукции на сумму почти 566 миллионов долларов, из них зерна - на сумму более 55 миллионов долларов и масла почти на 75 миллионов долларов, сообщил Павленко.

По его словам, в случае если Россия прекратит поставки продовольствия в Турцию, Украина может существенно увеличить эти показатели за счет дополнительных поставок пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и растительного масла.

Читайте также: Скидка на газ для Украины зависит от цен на мировом рынке


Ранее президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко заявил, что Украина готова поставлять зерно в Турцию вместо России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-11-2015, 22:02 » Автор: Ирина Шуева
     2395
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх