ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В 2016 году реальный ВВП Украины вырастет на 2,4%, - Гонтарева
Раздел: Экономика  
0

В 2016 году реальный ВВП Украины вырастет на 2,4%, - Гонтарева

В 2016 году реальный ВВП Украины вырастет на 2,4%, - ГонтареваГлава НБУ прогнозирует рост экономики и финансовую стабильность в 2016 году.

В 2016 году реальный ВВП Украины вырастет на 2,4%, инфляция составит 12%, а дефицит платежного баланса будет незначительным, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

По ее словам, украинская экономика демонстрирует рост на протяжении двух кварталов, а финансовая система и ситуация на валютном рынке являются более стабильными семь месяцев.

«Мы живем в условиях плавающего курса. Но как только на рынке возникает ситуация, похожая на панику, НБУ готов активно участвовать в рынке. В последнее время мы проводим валютные аукционы и для покупки, и для продажи валюты, чтобы уменьшить колебания. Так, за год Нацбанк выкупил на рынке 1,7 миллиарда долларов и наполнил золотовалютные резервы. Это означает, что мы фактически нашли равновесный курс гривны», – сказала Гонтарева.

Читайте также: Ждем миссию МВФ с оптимизмом, – Гонтарева

По словам председателя НБУ, стабилизировать ситуацию удалось лишь благодаря финансовой помощи МВФ и других доноров, а также – жестким административным мерам в финансовом секторе.

Среди крупнейших проблем финансового и банковского сектора в 2014-15 годах она называет трехкратную инфляцию, потерю активов в Крыму и на части территории Донбасса, а следовательно – невозможность бизнеса возвращать кредиты банкам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-11-2015, 23:54 » Автор: Светлана Устименко
     702
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 ноября 2015 00:10

Вранью Гонтаревой нет предела. Нет ничего,чтобы давало хоть намек на рост нашей экономики в 2016 году. Наоборот,все наши экономисты говорят о дальнейшем падении. Единственное,о чем они спорят, так это о глубине падения.

Гости

наверх