ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чиновники озабочены комплексом третьестепенных проблем, - эксперт
Раздел: Экономика  
+1

Чиновники озабочены комплексом третьестепенных проблем, - эксперт

Чиновники озабочены комплексом третьестепенных проблем, - экспертНе будет в Украине высокотехнологичной экономики - не будет спроса на новые рабочие места

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Если, в качестве мероприятий по борьбе с безработицей чиновники называют то, что потерявших работу обучают предпринимательской деятельности и предоставляют им средства на открытие собственного дела, это вызывает сильные чувства – сложно назвать подобные меры иначе, нежели профанацией и бесполезной тратой средств госбюджета.

Вместо устранения причин проблемы чиновники предлагают даже не борьбу с последствиями, а смягчение тяжести этих последствий (конечно, это в известной мере гуманно, но грозит консервацией проблемы). Сила и качество национальной экономики в первую очередь определяется уровнем технологического развития. Только инновационная высокотехнологичная экономика может массово создавать рабочие места. Исключительно от качества экономики страны зависит благосостояние граждан. Не будет в Украине высокотехнологичной экономики - не будет спроса на новые рабочие места, не будет и состоятельных граждан. Создание большого количества рабочих места возможно только в том случае, если украинских промышленников, политиков и чиновников будут волновать вопросы совершенства промышленной продукции, выпускаемой в нашей стране. Пока они озабочены комплексом третьестепенных проблем – разнообразные выборы, изменение фискальной системы, децентрализация, внесение изменений в Конституцию и т.д. и т.п. - Украина будет похожа на Францию 1870 года, которая, по меткому выражению философа А.Зигфрида, «под звуки оперетт Жака Оффебаха на всех парах неслась к Седанской катастрофе”.

Читайте также: Украинские чиновники нацелены на коррупцию, - эксперт

Как известно, заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко заявил, что с начала 2015 года 14 тысяч официальных безработных прошли в государственной службе занятости обучение по предпринимательской деятельности и получили средства на открытие собственного дела.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-11-2015, 15:28 » Автор: Ульяна Воликовская
     524
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх