ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы будут платить транспортный налог за угнанные автомобили
Раздел: Экономика  
0

Украинцы будут платить транспортный налог за угнанные автомобили

Украинцы будут платить транспортный налог за угнанные автомобилиСтавка налога в год составляет 25 тыс гривен за один легковой автомобиль.

Государственная фискальная служба дала разъяснения по статье Налогового кодекса, которая предусматривает уплату транспортного налога. Так, украинцев обяжут платить налог и за украденные авто.

Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, передает Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ictv.

Назаренко привел текст, согласно которому если у владельца угнали авто, тот он все равно будете платить транспортный налог.

«Учитывая приведенное, если похищен легковой автомобиль, который использовался до 5 лет с объемом цилиндров двигателя более 3000 куб. см., Не снят с регистрации в органах внутренних дел (то есть учитывается в собственности плательщика налога), то такой плательщик обязан платить транспортный налог по ставке и в сроки, установленные ст. 267 Налогового кодекса», - отмечается в разъяснениях ГФСУ.

По мнению Назаренко, это несправедливо, ведь владелец не пользуется своим транспортным средством.

Читайте также: Транспортный налог увеличится для «люксовых» автобрендов

Ставка налога в год составляет 25 тыс гривен за один легковой автомобиль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2015, 14:37 » Автор: Ирина Шуева
     1589
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх