ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украине не нужна электроэнергия из России
Раздел: Экономика  
+3

Украине не нужна электроэнергия из России

Украине не нужна электроэнергия из РоссииВ украинской энергосистеме избыток генерирующих мощностей.

Украина на сегодняшний день не нуждается в импорте электроэнергии из Российской Федерации, а в энергосистеме благодаря теплой погоде наблюдается излишек генерирующих мощностей, сообщил на пресс-конференции в Киеве исполняющий обязанности директора госкомпании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"У нас сейчас нет никакой потребности в импорте электроэнергии, у нас сейчас есть лишние мощности на атомной генерации", - сказал он.

По словам Ковальчука, погода сейчас "абсолютно не расчетная". "Она слишком теплая, что для нас очень хорошо", - отметил глава "Укрэнерго".

Также он сообщил, что чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины, введенные правительством 15 декабря, необходимы для экономии антрацитовой марки угля для нужд тепловых электростанций.

Как сообщалось , Украина 13 ноября 2015 года остановила импорт российской электроэнергии благодаря завершению ремонтных работ на энергоблоке №3 Ривненской АЭС и подключению его к энергосистеме страны.

Запасы дефицитной антрацитовой марки угля на складах украинских теплоэлектростанций за период c 7 по 14 декабря уменьшились на 4,1% – до 701,4 тысяч тонн с 731,3 тысяч тонн.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 ноября назвал недостаточными имеющиеся запасы угля в Украине и потребовал от профильных чиновников предоставить план четких мер для обеспечения стабильной работы энергосистемы страны в условиях дефицита топлива.

Резервным источником поставок был выбран антрацитовый уголь из Южно-Африканской Республики, который Украина закупала в прошлом году. В текущем отопительном сезоне первый балкер BULK CHINA с углем из ЮАР в объеме 168 тысяч тонн прибыл в морпорт "Южный" 5 декабря.

Читайте также: Украина и Турция создадут зону свободной торговли


9 декабря в госкомпании "Центрэнерго" сообщили, что первые 43 вагона с южноафриканским углем поступили на Трипольскую ТЭС и выгружены на угольный склад, остальные 159 вагонов 10 декабря были направлены из порта до станции Триполье-Днепровское.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 18:35 » Автор: Илья Торгачев
     2433
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх