ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Финансовые аналитики считают, что отказ от евроинтеграции ударит по темпам роста украинской экономики
Раздел: Экономика  
0

Финансовые аналитики считают, что отказ от евроинтеграции ударит по темпам роста украинской экономики

Финансовые аналитики считают, что отказ от евроинтеграции ударит по темпам роста украинской экономикиАналитики агентства Moody's заявили о том, что отказ Украины от евроинтеграционного курса сможет значительно замедлить процесс развития национальной экономики.

Стоит обратить внимание на то, что рейтинговое агентство ещё во второй половине сентября понизило рейтинги украинских еврооблигаций до В3. Кроме всего прочего, было принято решение поместить её в категорию для пересмотра с целью возможного дальнейшего понижения экономических показателей.

После этого эксперты приняли решение понизить рейтинг и некоторых украинских компаний. Обусловлено это, прежде всего, тем, что тогда не было чёткой определённости в отношениях с МВФ. Вместе с тем, значительно ухудшились и отношения с Россией. Ещё одним тревожным моментом было возрастание внешней ликвидности. Всё это и привело к тому, что украинские евробонды нужно было продать.

Отметим, что эксперты агентства обеспокоены отказом правительства от евроинтеграционного курса. После принятия соответствующего решения Николай Азаров поручил профильным министерствам заняться углублением сотрудничества со странами СНГ.

Читайте также: Кремль манит Украину дешёвым газом и отсрочками платежей в обмен на отказ от евроинтеграции

Это также стало причиной массового недовольства украинцев, которые уже на протяжении недели выходят на улицы своих городов для участия в акциях протеста. Постоянные акции проводятся и в Киеве.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-11-2013, 13:28 » Автор: Алексей Плотников
     1310
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх