ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нафтогаз» не хочет введения абонплаты за газ
Раздел: Экономика  
+1

«Нафтогаз» не хочет введения абонплаты за газ

«Нафтогаз» не хочет введения абонплаты за газПо словам главы НАК, взыскание абонентской платы из расчета за максимально предусмотренную мощность является несправедливым.

НАК "Нафтогаз Украины" выступает против введения абонентской платы за пользование распределительными газовыми сетями, как это предлагает сейчас Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Относительно введения абонентской платы за пользование распределительными газовыми сетями… Нафтогаз Украины, как один из субъектов газового рынка Украины, выступает против такого подхода", – сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Мы считаем, что взыскание абонентской платы из расчета за максимально предусмотренную мощность является несправедливым, поскольку эта величина в большинстве случаев является избыточной, то есть значительно больше фактической потребности абонента", – пояснил он.

Как сообщалось, ранее участник рабочей группы по разработке нормативной базы в газовой сфере, заместитель главы правления Альянса "New energy of Ukraine" Мирослав Боднар заявил, что с апреля 2016 года украинские потребители будут платить за газ по двум договорам: ежемесячные фиксированные суммы "за доступ к мощности" в пользу распределительной компании (облгаза), а также стоимость отобранного объема газа в пользу компании-поставщика (синхронно потреблению).

Читайте также: Порошенко просят ввести разрешение на однополые браки в Украине


"По предложению главы "Нафтогаза" Андрея Коболева была принята концепция, согласно которой потребители будут оплачивать услуги распределительных компаний ровным графиком весь год. Абонентская плата за доступ к "распределительной трубе" будет от 17 до 29 гривень в месяц. В зависимости от того, какой у вас счетчик и какие приборы: если только плита – 17 гривень, если котел – 29 гривень. Да, недостаток – в некоторые моменты "газ не потребляю, а платить нужно", но ведь и систему поддерживать в готовности необходимо постоянно", – сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 12:04 » Автор: Илья Торгачев
     1931
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
алексей  
22 декабря 2015 12:20

Скоро начнут за воздух плату брать, а что ведь дышать надо. Раньше не надо было, а тут не знают уже как у людей бабки вытянуть. Уроды !!!!

Гости

наверх