ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стоимость сигарет в Украине вырастет на 40%
Раздел: Экономика  
0

Стоимость сигарет в Украине вырастет на 40%

Стоимость сигарет в Украине вырастет на 40%Акцизы на алкоголь также поднимут, но не так сильно, как хотели в Минфине

Повышение акциза на табак позволит увеличить поступления в госбюджет на 2,5 млрд гривен, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал повышение ставок на табак. Об этом заявил секретарь Комитета, член фракции "Народный фронт" Олег Крышин.

"22 декабря 11 членов комитета из 17 проголосовали за вариант увеличения ставок, который был предложен Минфином. После этого некоторые депутаты инициировали переголосование ставок в сторону снижения. Но решение не было принято ввиду отсутствия кворума. В протоколе заседания я отмечу это обязательно, как отдельное мнение. Нельзя выдавать свою позицию за позицию комитета", - прокомментировал нардеп сегодняшнее заявление председателя комитета Нины Южаниной о якобы отсутствии решения комитета по разработанным Министерством финансов проектом закона №3688 по увеличению в 2016 году ставок на табак.

Читайте также: От повышения акцизов на алкоголь и табак бюджет получит 18,1 млрд гривен

"Во-первых, предложенные Министерством финансов ставки соответствуют европейской практике и защищают самое главное – здоровье людей. Во-вторых, их повышение позволит увеличить поступления в Государственный бюджет минимум на 2,5 млрд гривен. Это как раз та сумма, которой не хватает в государственной казне следующего года для расходов на здравоохранение", - добавил Олег Крышин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: акциз, табак

Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 03:48 » Автор: Светлана Устименко
     1570
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Вася  
24 декабря 2015 05:33

Какие наивные! За такие цены у нас опять перейдут на самогон и самопал.

Гости
0
Ник  
24 декабря 2015 05:40

Бандюков из Зрады гнать сраной метлой из Украины. Ну дэбилы, ну дэбилы. Ничего вы в бюджет не получите. Ну дэбилы.

Гости

наверх