ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В рамках оборонного заказа Минобороны заключило более 100 контрактов
Раздел: Экономика  
0

В рамках оборонного заказа Минобороны заключило более 100 контрактов

В рамках оборонного заказа Минобороны заключило более 100 контрактов Согласно государственному оборонному заказу на 2015 год, в этом году Министерство обороны заключило более 100 контрактов и дополнительных соглашений с государственными предприятиями на общую сумму более 5 млрд грн.

Об этом во время брифинга сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк, передаетХроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Согласно государственному оборонному заказу на 2015 год, в этом году МО заключило более 100 контрактов и дополнительных соглашений с государственными предприятиями на общую сумму более 5 млрд грн", - сообщила О.Гаврилюк.

Это позволило закупить для ВСУ 3 тыс. 756 единиц вооружения и военной техники и почти 402,5 тыс. ракет и боеприпасов.

В частности, это 67 артиллерийских гранат для бронетанкового вооружения, 625 тепловизионных оптических прицелов и средств ночного видения, 50 наземных радиолокаторов, 641 единица стрелкового оружия и 1 тыс. глушителей к нему, 31 единица бронетанкового вооружения и техники, среди которых бронетранспортеры, 30 противотанковых ракетных комплексов, 610 единиц автомобильной техники, среди которых автомобили КрАЗ различных модификаций и бронеавтомобили различного назначения.

Кроме того, это касается 20 модернизированных самолетов и вертолетов и 28 единиц радиоэлектронного оборудования к ним, 5 комплектов беспилотных авиационных комплексов, 145 средств инженерного вооружения, также 379 средств топогеодизичного и навигационного обеспечения и 87 единиц аппаратуры передачи информации, а также 2 боевых катера.

Также О.Гаврилюк сообщила, что "в 2015 году на вооружение ВСУ принято 18 образцов вооружения и военной техники и 1 комплект защищенной системы электронного документооборота Министерства обороны".

Кроме этого, по ее словам, КМУ принял постановление, касающееся вопросов выполнения программы, касающейся вопросов повышения обороноспособности и безопасности государства и обеспечения неотложных потребностей ВС в части изготовления самолетов Ан-148, а также танков БМ "Оплот", комбинированного устройства выброса ложных целей "Адрос" и его модификаций и прочее.

Читайте также: Нефть прибавляет в цене


Как сообщалось, за прошедшую неделю комиссия Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины по рассмотрению вопросов относительно определения статуса участников боевых действий предоставила такой статус 637 военнослужащим и призывникам ВСУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 11:26 » Автор: Илья Торгачев
     525
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх