ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина приняла европейские стандарты в сфере газовой безопасности
Раздел: Экономика  
0

Украина приняла европейские стандарты в сфере газовой безопасности

Украина приняла европейские стандарты в сфере газовой безопасностиМинэнерго вводит европейские правила реагирования на кризисные ситуации.

Минэнергоугля опубликовало документы, регламентирующие деятельность на энергетическом рынке, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Министерством энергетики и угольной промышленности официально опубликованы и вступают в силу правила о безопасности поставок природного газа (аналог Prevention Action Plan в странах ЕС), сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

18 декабря вступил в силу Национальный план действий (аналог Emergency Action Plan в странах ЕС).

"Введение в действие этих документов приближает правила энергетического рынка Украины к таким, которые действуют в ЕС. Они направлены на усиление безопасности поставок природного газа в Украину путем прогнозирования и оценки возможных рисков и принятия мер для их предотвращения, а также реагирования на кризисные ситуации по прерыванию поставок газа", - сказано в сообщении.

В частности, правила о безопасности поставок природного газа определяют круг защищенных потребителей, основные риски безопасности и превентивные меры для их уменьшения.

Читайте также: Политолог считает, что стандарты Украины – на уровне стран НАТО

Национальный план действий определяет уровни возможных кризисных ситуаций с поступлением природного газа в Украину и систему мер реагирования на них, обязанности субъектов рынка природного газа, а также первоочередные меры, подлежащие обязательному выполнению с целью обновления поступления природного газа.

Положения документов являются обязательными для выполнения всеми субъектами рынка природного газа.

"Среди договаривающихся сторон Энергетического сообщества Украина первой утвердила такое законодательство, что укрепляет ее статус в Европе как надежного партнера в газовом секторе. Принятые документы прошли проверку на соответствие международным обязательствам Украины специалистами секретариата Энергетического сообщества", - отмечается в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     784
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх