ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ усложнила транзит грузов из Украины в Казахстан
Раздел: Экономика  
+1

РФ усложнила транзит грузов из Украины в Казахстан

РФ усложнила транзит грузов из Украины в КазахстанРоссия будет пускать украинские грузы в Казахстан только через Беларусь и при определенных условиях.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию РФ".

Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Экономическую правду".

Указ подписан в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Указом устанавливается, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси "при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов".
"Наложение (снятие) средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок производится при въезде на территорию РФ (при выезде с территории РФ) в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях", - говорится в документе.

Водители транспортных средств, осуществляющие автомобильные перевозки, обязаны при въезде на территорию РФ с территории Беларуси получить учетные талоны в стационарных или передвижных контрольных пунктах, и при выезде с территории РФ сдать эти талоны в стационарные или передвижные контрольные пункты.

В случае нарушения водителями транспортных средств при осуществлении автомобильных перевозок порядка наложения и снятия и применения пломб, в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, учетные талоны считаются недействительными.

Правительству РФ поручено "установить требования к средствам идентификации (пломбам), в том числе функционирующим на основе технологии ГЛОНАСС, порядок их наложения (снятия) и применения при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок, а также порядок выдачи (сдачи) учетных талонов.

Кабинету министров РФ также поручается определить стационарные и передвижные контрольные пункты и контрольные пункты, расположенные на железнодорожных станциях, используемые при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок.
Кроме того, правительство должно принять меры, направленные на обеспечение контроля за осуществлением автомобильных и железнодорожных перевозок.

Акционерное общество "ГЛОНАСС" определено "единственным исполнителем закупки работ по созданию и эксплуатации системы контроля за автомобильными и железнодорожными перевозками, предусматривающей применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС", говорится в тексте указа.

Читайте также: Россия не дает Украине разрешение на грузовые перевозки

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 июля 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-01-2016, 20:56 » Автор: Ирина Шуева
     4958
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
1 января 2016 21:09

ПЕДЯ И СЕНЯ, ЖДЁМ ЗЕРКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЛИ ВЫ ГАНДОНЫ. ЗАКРЫТЬ КАЦАПОПИ.ДАРАМ ЛЮБОЕ ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ НАШУ СТРАНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гости
+1
бандерос  
1 января 2016 21:46

Для этой быдлостраны паРАШИ надо всё в Украине закрыть,в том числе и "сбербанк рашки". В паРаше ведь нет нашего Ощадбанка.А какого хрена они тут делают? Сеня,Аууууу!

Гости
0
1 января 2016 21:49

Так. Але "гандони" - це ще занадто м'яко сказано! Насправді справи з цими горе-"рукойводітєлямі" набагато гірші. І тут треба спільно нам щось думати, позаяк ми з ними на чолі - а отже і Україна вцілому - забредемо в такі кУщі/хащі, вибратися з яких нам буде дуже складно. А самі вони, падлюки, добровільно не підуть!

Гости
+1
1 января 2016 21:53

Да плюньте вы на монголов, не лезьте в задницу. Не нужны нам никакие отношения с ним, тошнит от него. Или вы все продажные, за деньги родную мать продадите.

Гости

наверх