ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обвал акций в Китае спровоцировал дальнейшее падение цен на нефть
Раздел: Экономика  
0

Обвал акций в Китае спровоцировал дальнейшее падение цен на нефть

Обвал акций в Китае спровоцировал дальнейшее падение цен на нефть Цены на нефть падают в понедельник, приближаясь к минимуму за 12 лет.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,9 (2,80%) - до $32,61 за баррель, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,8 (2,41%) - до $32,36 за баррель.

Согласно опубликованным в минувшие выходные статданным, цены производителей в КНР в декабре 2015 года снизились по итогам 46-го месяца подряд, что является рекордным периодом спада.

Слабые статданные ухудшили и без того негативный настрой инвесторов в отношении экономики КНР, второго по величине потребителя нефти в мире. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite упал по итогам торгов в понедельник на 5,3%, гонконгский индекс Hang Seng - на 2,8%.

Между тем эксперты Morgan Stanley отмечают, что быстрое укрепление курса доллара США может вызвать падение котировок Brent до $20 за баррель.

"Все ждут сигнала, что китайский рынок достиг дна, но сигнала пока нет, - говорит глава Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Не уверен, что Brent подешевеет до $20 из-за сильного доллара, но такое развитие событий вполне реально".

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за неделю, завершившуюся 5 января, число длинных позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на то, что контракт подорожает) упало на 23,8 тыс., до 76,9 тыс., минимума с июля 2010 года.

Читайте также: НБУ продлил ликвидацию четырех банков

Кроме того, министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил в понедельник, что отсутствие страновых квот для членов ОПЕК усложняет управление рынком. "Контролировать уровень добычи отдельных стран невозможно, - отметил он, выступая на церемонии открытия новых участков на крупнейшем в стране газовом месторождении Южный Парс. - Деятельность министров на заседаниях ОПЕК сводится в основном к консультациям", а важные решения принимаются на более высоком политическом уровне в ряде стран-членов ОПЕК.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2016, 18:17 » Автор: Илья Торгачев
     1685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх