ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запасы нефти - это индикатор класса post factum, - эксперт
Раздел: Экономика  
+1

Запасы нефти - это индикатор класса post factum, - эксперт

Запасы нефти - это индикатор класса post factum, - экспертИсповедуемый аналитиками агентства Bloomberg принцип объяснения динамики цены нефти сомнителен в силу сверхдетерминированности мирового рынка нефти

“Объяснять изменение цены нефти, основываясь лишь на ожидании данных о динамике ее запасов в США – сомнительный с научно-методологической точки зрения подход. Запасы нефти - это индикатор класса post factum. Объяснять индикаторами класса post factum текущие события, это почти то же, что управлять автомобилем только при помощи зеркал заднего вида. Тем более, что сегодня неизвестно - действительно ли завтра будет зафиксировано увеличение запасов нефти в США”, - говорит вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам экономиста, то, что такую информацию продуцирует агентство Bloomberg, еще раз подтверждает правильность идей книги Ф.Розенцвейга «Эффект ореола». “Исповедуемый аналитиками агентства принцип объяснения динамики цены нефти сомнителен еще и в силу сверхдетерминированности мирового рынка нефти - изменение стоимости барреля может быть сравнительно достоверно объяснено десятками различных причин и событий”, - подчеркивает Вячеслав Бутко.

“Многие аналитики мыслят эвристиками - при наличии определенных внешних вызовов у них автоматически запускается программа и эта программа работает фактически «без участия пользователя». И если таким аналитикам не хватает эвристик, они создают новые эвристики, но только не мыслят. Видимо, качественное мышление - такая же редкость, как музыкальный слух или поэтический дар. К тому же, исходя из демонстрируемого похода к объяснению динамики цены нефти, аналитики Bloomberg не разделяют постулат закона Геделя, утверждающий, что любая интерпретация реальности, как правило, не полна”, - подытоживает Вячеслав Бутко.

Читайте также: 95% рынка нефти - это оборот привязанных к нефти ценных бумаг, - эксперт

Напомним, что цены на нефть идут вниз в ожидании публикации в среду данных, которые, как ожидается, покажут очередной рост запасов топлива на рынке США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 12:52 » Автор: Ульяна Воликовская
     652
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх