ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За последние годы продажи топлива на украинских АЗС снизились на 40 процентов
Раздел: Экономика  
0

За последние годы продажи топлива на украинских АЗС снизились на 40 процентов

За последние годы продажи топлива на украинских АЗС снизились на 40 процентов У цены на нефть, которая сегодня есть на бирже, очень долгий путь к потребителю, то есть украинский рынок не может на нее отреагировать немедленно.

Об этом рассказал директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин, комментируя падение мировой цены на нефть и фактическую стабильность стоимости бензина для водителей в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"От той цены, которая есть на бирже, к украинским ценам очень долгий путь. То, что мы этот час видим, - это котировки мартовских фьючерсов, которые закроют еще не понятно каким ценам. Кроме того, купленая нефть должна будет доставлена ​​куда-то на нефтеперерабатывающий завод, а для этого тоже нужно время. После переработки нефтепродукты еще необходимо доставить в Украину. То есть, от цены, которая есть на этот час на биржах, до реакции украинского рынка - очень долгий путь, и я бы больше обращал внимание на то, что происходит на внутреннем рынке", - отметил эксперт.

Так, по словам С.Сапегина, в условиях кризисной экономической ситуации, операторы украинского нефтяного рынка имеют довольно незначительные прибыли.

Читайте также: Гривна начала потихоньку укрепляться


"Экономика Украины была в кризисе и сейчас кризис продолжает углубляться. Покупательная способность снижается, уменьшилось покупка автомобилей и, соответственно, уменьшились так называемые проливы АЗС. Сегодня о прибыли операторов можно говорить с большой натяжкой, так как объемы продаж за последние несколько лет упали процентов на 40. В результате, доходы операторов значительно сократились", - добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 17:32 » Автор: Илья Торгачев
     694
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх