ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нефтяные компании РФ не собираются сокращать добычу нефти
Раздел: Экономика  
0

Нефтяные компании РФ не собираются сокращать добычу нефти

Нефтяные компании РФ не собираются сокращать добычу нефти Россия не будет целенаправленно снижать добычу нефти, решение принимают частные компании.

Об этом заявил на пресс-конференции вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"Мы исходим из того, что у нас нефтяной сектор частный, коммерчески ориентированный. Он не находится под контролем государства, у нас есть доля определенного участия, но в целом рынок регулируется решениями отдельных компаний. И так будет продолжаться", - сказал он.

Дворкович подчеркнул, что если период низких цен на нефть затянется, то нефтяной рынок РФ способен сам скорректировать уровень добычи и инвестиций, и такая корректировка неизбежна.

"При избыточно низком уровне и слишком длительном периоде времени корректировка инвестиций неизбежна, а это повлечет неизбежное сокращение добычи. Это не будет целенаправленным действием государства. Рынок, по сути, саморегулируется, самонастраивается, и это приведет к стабилизации цен на более высоком уровне, чем текущий уровень", - отметил он.

Дворкович также добавил, что компании будут смотреть на ситуацию, исходя из интересов стабильного функционирования.

Среднегодовая цена барреля нефти в 20-25 долларов нереалистична, ее стоимость превысит текущий уровень, отметил он.

"Цена 20-24 долларов как средняя за год кажется нереалистичной. Нынешние цены именно в этом году, я лично считаю, могут повыситься и до более высокого уровня в результате, в том числе, и из-за снижения мировой добычи", - считает он.

Дворкович отметил, что на рынок действует слишком много факторов, и цена нефти почти непредсказуема, тем не менее консультации с участниками рынка ведутся в непрерывном режиме, что позволяет понять, как может двигаться рынок.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил о возможности рассмотреть целесообразность снижения добычи нефти РФ.

Читайте также: В школах столицы продлен карантин

Позже четыре делегата ОПЕК рассказали о том, что они не слышали о планах по проведению переговоров с участием России, на которых будет обсуждаться возможное снижение добычи нефти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 16:00 » Автор: Илья Торгачев
     613
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх