ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Хочу в реформаторы»: обнародованы размеры зарплат украинских министров и чиновников
Раздел: Экономика  
0

«Хочу в реформаторы»: обнародованы размеры зарплат украинских министров и чиновников

«Хочу в реформаторы»: обнародованы размеры зарплат украинских министров и чиновниковСамый большой оклад - у главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

Стало известно, сколько зарабатывают министры и украинские чиновники первого эшелона.

Об этом сообщает "Сегодня", передает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

Официальная зарплата главы государства Петра Порошенко, по данным пресс-службы АП, составляет 9296 грн (напомним, официальная зарплата Януковича в 2011 году составляла 19 872 гривен, то есть ставка была срезана более чем вдвое). Интересно, что оклад главы президентской администрации Бориса Ложкина в полтора раза выше зарплаты босса и составляет 15 тыс. 758 грн. Однако понятно, что глава страны — человек богатый и может себе позволить и дальше срезать размер заработной платы. Согласно его декларации за 2014 год, сумма общего дохода Петра Алексеевича составила почти 369 млн грн.

Оклад премьера Арсения Яценюка — 8 тыс. 300 грн, а с вычетом налогов эта сумма составляет 6 тыс. 500 грн. Но глава правительства не скрывает, что также обеспечен — согласно его декларации за 2014 год, общий доход составил 1 млн 147 тыс. 352 грн. Из них зарплаты — всего 182 тыс. грн, остальную сумму чиновник скопил благодаря дивидендам.

По данным Госстата, средняя зарплата в Украине на данный момент составляет около 4,5 тыс. грн. Эта цифра не особо отличается от ставок глав министерств. Так, до 1 декабря прошлого года у членов правительства оклад составлял 6 тыс. 109 грн, а после всех налоговых отчислений на руки министры получали 4 тыс. 784 грн чистой ставки, правда, не учитывая всяческие премии и надбавки, которые иногда превышали размер оклада. В последний месяц зимы Кабмин повысил зарплаты: теперь ставка министра составляет 7 тыс. 636 грн, а чистыми министры получают 5 тыс. 980 грн 13 коп. Но в феврале 2015-го правительство издало постановление, согласно которому заработная плата министров исключает всяческие премии и надбавки, и чиновники обязаны сидеть на "голом" окладе. До этого одна из самых больших зарплат была у главы МВД Арсена Авакова: с учетом надбавки за выслугу лет, особый характер работы и интенсивность труда и пр. он получал более 13 тыс. грн в месяц.

А вот раскрывать зарплату главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в ведомстве не спешат. В НБУ сообщили, что размер оплаты труда их сотрудников зависит от сложности и объемов работы. "Распорядительные документы НБУ, которыми утверждены размеры должностных окладов работников, принадлежат к информации с ограниченным доступом", — говорят в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Жебривский требует пересчитать зарплаты чиновников по коэффициенту 1,5

Самые высокие зарплаты среди госчиновников получают реформаторы. Так, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе имеет ставку в 40 тыс. грн, и, по словам главы МВД, с учетом всех доплат эта сумма увеличивается более чем в два раза и составляет 98 тыс. грн. Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью СМИ сам раскрыл свой доход: "Зарплата моя составляет 70 тысяч грн". Не скрывает своего оклада и глава "Нефтегаза" Андрей Коболев — 26 тыс. грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2016, 11:12 » Автор: Ирина Шуева
     2312
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 января 2016 11:26

Конечно, Яценюку похрен кто и как платит за коммуналку - его это не ибёт с такими-то дивидендами!!! Вот только где и при какой власти ты, падаль майданная, такую сумму насобирал, что дивиденды за миллион зашкаливают?!! А, подонок!

Гости

наверх