ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оснований для укрепления курса гривны нет - НБУ
Раздел: Экономика  
0

Оснований для укрепления курса гривны нет - НБУ

Оснований для укрепления курса гривны нет - НБУНациональный банк Украины на текущий момент не видит оснований для укрепления курса гривни.

Об этом заявила на пресс-конференции глава НБУ Валерия Гонтарева, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"У нас гибкое курсообразование, и я каждый месяц выхожу после заседания монетарного комитета и рассказываю, что будет... Когда я говорю, что у нас дефицит current account... это означает, что у курса нет возможности укрепляться, и риски увеличиваются. Но, я могу сказать, что у стран СНГ ситуация хуже, ведь мы находимся под амбреллой МВФ", - сказала она.

Как сообщалось, после стабильного нахождения в коридоре 21-23 грн/долл. котировки гривни к доллару США в середине января сдвинулись в сторону снижения – до 24-25 грн/долл., а курсы наличного и «черного» рынка достигли 26-27 грн/долл.

Читайте такжеГривня возглавила список наиболее девальвировавших валют за минувшую неделю - Bloomberg

Национальный банк Украины объяснил очередной виток девальвации большим количеством праздничных дней в январе и несовпадением выходных и рабочих дней в Украине и США, что приводит к дисбалансам спроса и предложения валюты на межбанковском рынке.

Для стабилизации курса регулятор ужесточил порядок рассмотрения заявок на покупку валюты и проводил аукционы по продаже валюты на межбанке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2016, 16:36 » Автор: Илья Торгачев
     399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх