ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине значительно подорожает сахар
Раздел: Экономика  
-1

В Украине значительно подорожает сахар

В Украине значительно подорожает сахарВ 2015 году сахар стал рекордсменом подорожания в продовольственной группе товаров – 69,8%.

Есть большой риск, что в 2016 году значительно подорожает сахар.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Главком".

«Есть большой риск, что в 2016 году значительно подорожает сахар. За 2015 год сахарной свеклы собрали меньше на 43%, из-за дорогого дизтоплива. Поэтому уже в первом полугодии нынешнего года начнется дискуссия о том, что из-за недостаточных объемов сахара будут поднимать цены», - подчеркнул он.

Эксперт добавил, что на ценовой скачок также повлияет запланированное повышение тарифов на электроэнергию и отопление в нынешнем году.

«Вся экономика так или иначе энергозатратная, в том числе это касается и освещения магазинов, что также отражается на цене продуктов», - уточнил он.

В свою очередь, директор общественной организации «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин отметил, что в 2015 году сахар стал рекордсменом подорожания в продовольственной группе товаров – 69,8%.

Читайте также: В Украине с 1 февраля подорожает мобильная связь

«В 2015 году в Украине была зафиксирована наибольшая за последние 20 лет инфляция, которая составила 43,3%. На продукты питания за прошлый год цены выросли немного меньше – на 40,1%. Рекордсменами подорожания в продовольственной группе стали сахар – на 69,8%, овощи – на 66,7%, яйца – на 59,4% и безалкогольные напитки – на 57,8%», - сказал эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2016, 12:53 » Автор: Ирина Шуева
     8879
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
6 февраля 2016 13:09

Ці підараси на всю Раду 10 років тому кричали, що нам так багато цукрових заводів не потрібно і порязали більше половини, а тепер пиздять що цукор буде дорожчим

Гости
+3
6 февраля 2016 13:15

Тобто, ніякого ринку насправді немає, ціни ПРИЗНАЧАЮТЬ. Спробували б підняти ціни у ринковому середовищі, попит би впав, інші гравці ринку завезли б дешевший продукт і бариги б здохли. А у нас керують державою бариги і трастові змовники.

Гости
-1
Фантик  
6 февраля 2016 13:42

Нынешняя власть создаёт все условия для того, чтобы население Украины, ранее настроенное антироссийски, встретило наступающую путинскую армию хлебом-солью. Потом украинцы обратятся к Путину с единственной просьбой: вернуть в Украину её удравших за границу бывших руководителей и посадить на кол.

Гости

наверх