ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ОПЗ могут продать норвежцам
Раздел: Экономика  
+1

ОПЗ могут продать норвежцам

ОПЗ могут продать норвежцам Фонд госимущества может позволить приватизировать норвежской компании Yara Одесский припортовый завод, если компания захочет его приобрести.

Об этом заявил председатель ФГИУ Игорь Билоус, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"Если Yara захочет купить ОПЗ, мы позволим ей это сделать", - отметил Билоус, отвечая на вопрос о критериях допуска инвесторов с государственной долей в приватизации украинских активов.

Кроме того, председатель ФГИУ пояснил ограничения участия в приватизации компаний с государственной долей более 25%.

"Закон написан вполне по-украински - то есть непонятно. Его надо рассматривать. Мы его сейчас трактуем так, что это ограничение относится только к украинским покупателям. Если вы украинский инвестор и так случилось, что более 25% вашего капитала принадлежит украинскому государству, то вы не вправе приобретать объект. У нас законы толкует Минюст", - отметил он.

Также, по словам Билоуса, приватизацией ОПЗ интересуется марокканская OCP, но она на 100% государственная компания.

Председатель ФГИУ пояснил, что немецкой или швейцарской дочерней компании "Газпрома" не удастся приватизировать ОПЗ.

"Не получится. Будем раскрывать владельцев до конечного бенефициара. Такое будет требование. Законодательно недопуск к приватизации (российских компаний, ЭП) будет закреплен с принятием вышеупомянутого закона 2319-д", - отметил он.

Билоус также сообщил, что он будет выступать против участия в приватизации "Одесского припортового завода" совладельца "Тольяттиазот" Владимира Махлая.

Как сообщалось со ссылкой на председателя ФГИУ Игоря Билоуса, поддержка Радой поправок в закон о приватизации позволит выставить ОПЗ на продажу в апреле.

Как известно, 28 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, необходимый для старта приватизации.

Читайте также: На Донетчине с начала АТО погибло 49 детей

Ранее, во время форума в Давосе министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Одесский припортовый завод станет первым предприятием, которое будетпродано иностранным инвесторам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 12:12 » Автор: Илья Торгачев
     391
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх