ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правоохранителей не интересует качество топлива на АЗС
Раздел: Экономика  
0

Правоохранителей не интересует качество топлива на АЗС

Правоохранителей не интересует качество топлива на АЗС Институт потребительских экспертиз (ИПЭ) проводит исследования качества топлива на АЗК, результаты которых публикует и распространяет в СМИ.

Кроме того, данные своих экспертиз ИПЭ также предоставляет контролирующим органам, однако за все время никакой реакции правоохранительных органов на факты, свидетельствующие о реализации отдельными АЗС некачественного топлива, не было. Об этом рассказал директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Мы являемся негосударственной организацией, мы не можем изымать партии товара или штрафовать. Наша единственная цель - заставить своим кошельком голосовать против тех, кто продает фальсифицированное топливо, некачественное. Мы стараемся наши исследования максимально распространить в СМИ, чтобы потребители прочитали и не заправлялись на тех АЗС, которые не прошли проверку.

Результаты наших исследований мы посылаем всем контролирующим органам, начиная с фискальной службы, службы по защите прав потребителей и так далее. Мы эту информацию посылаем, иногда даже есть определенный "feedback", однако службы полиции к нам обращаются", - сказал он.

Ю.Чорнобривец добавил, что даже если ИПЭ и предоставлял результаты своих исследований качества топлива правоохранительным органом, то реакции никакой не было, уголовных производств не возбуждалось.

"Нет, такого не было (уголовных производств - ред.). Так, они периодически просили предоставить результаты наших исследований, мы им помогали, но таких последствий, насколько мне известно, не было", - сказал он.

Напомним, как сообщалось, ИПЭ исследовал образцы топлива марки А-92 и назвал АЗС, где не стоит покупать бензин.

Так превышение вредных веществ в пробах бензина эксперты обнаружили в образцах АЗС "ZOG" и "Авиас". При нормативе не более 35%, в данных пробах было обнаружено, соответственно 38,3 и 38,4%.

В общем, наименьшие показатели бензола и ароматики, которые вредны для авто, обнаружили в топливе продаваемом на АЗК "WOG".

Образец АЗС "Sun Oil" испытания вообще не прошел. Вредного бензола в топливе сети оказалось на 20% больше, чем позволяют предельные нормативы ГОСТа.

Читайте также: На Донетчине с начала АТО погибло 49 детей

По данным исследования такого показателя, как октановое число (характеризует устойчивость топлива к детонации, - ред.) Лидерами стали WOG, Parallel и КЛО. Их бензин, как отметили эксперты ИПЭ, по замерам октанового числа, вообще оказался "94". Неплохие результаты получил также бензин таких АЗС, как Shell и ТНК. Все остальные пробы топлива показали худшие результаты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 17:24 » Автор: Илья Торгачев
     1025
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх