ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » После падения накануне, нефтяные цены пошли вверх
Раздел: Экономика  
0

После падения накануне, нефтяные цены пошли вверх

После падения накануне, нефтяные цены пошли вверх Мировые цены на нефть в ходе торгов вторника вернулись к положительной динамике.

Таким образом компенсируя потери предыдущей торговой сессии, несмотря на сохраняющиеся опасения за глобальный переизбыток на рынке сырья. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

По состоянию на 07:02 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09% - до 32,91 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,96% - до 29,98 доллара за баррель.

Неясность относительно возможной координации действий основных стран-экспортеров по снижению предложения на нефтяном рынке продолжает влиять на динамику торгов.

В воскресение состоялась встреча министра нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими, на которой они обсудили возможную координацию действий между странами ОПЕК и другими добытчиками нефти.

Участники встречи назвали ее успешной и продуктивной, однако ни о каких конкретных действиях не сообщили, что разочаровало ожидания рынка.

"Я думаю, что вероятность скоординированных действий по сокращению поставок крайне мала", - заявил газете The Wall Street Journal стратег ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнз.

Поддержку нефтяным ценам продолжает оказывать слабеющий на фоне опасений за глобальный рост экономики доллар. Так, падение спроса на рисковые активы во вторник вызвало ослабление доллара к иене до минимума с ноября 2014 года.

В целом, объем торгов на текущей неделе значительно снижен в связи с празднованием Нового года по лунному календарю во многих азиатских странах.

Во вторник закрыты рынки Сингапура, Гонконга, Кореи, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Тайваня. Рынки Китая будут закрыты всю текущую неделю из-за новогодних празднований.

Читайте также: В Украине до нуля снизилась базовая инфляция

Ранее главный исполнительный директор крупнейшего нефтетрейдера Vitol Ян Тейлор заявил, что мировые цены на нефть в течение ближайших 5-10 лет будут находиться в диапазоне 40-60 долларов за баррель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 09:52 » Автор: Илья Торгачев
     654
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх