ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцам открыли доступ к реестру собственников земельных участков
Раздел: Экономика  
+2

Украинцам открыли доступ к реестру собственников земельных участков

Украинцам открыли доступ к реестру собственников земельных участковМВФ советует Украине провести инвентаризацию госнедвижимости.

По мнению экспертов фонда, недвижимое имущество Украины является потенциальным источником значительных доходов, который государство не использует эффективно.

Международный валютный фонд рекомендует Украине провести инвентаризацию государственной недвижимости и эффективно ее использовать. Об этом говорится в отчете экспертов технической миссии МВФ, опубликованном на сайте Фонда, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Согласно документу, около 47% земельных угодий страны находится в государственной собственности. При этом государство владеет 10 млн га земель сельскохозяйственного назначения.

В то же время существующие в Украине реестры - реестр Госгеокадастра и Госреестр прав на недвижимое имущество - не охватывают полный спектр недвижимого имущества страны.

“Вопросы, на которые следует обратить внимание, включают необходимость полной инвентаризации госпредприятий и других государственных активов, включая недвижимость”, - говорится в отчете.

По мнению экспертов МВФ, недвижимое имущество Украины является потенциальным источником значительных доходов, который государство не использует эффективно.

6 октября 2015 года Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) в рамках реформирования системы земельных отношений запустила в интернете свободный доступ к реестру собственников земельных участков. Также ведомство запустило онлайн-услугу заказа выписки о нормативно-денежной оценке земли.

Президент Украины Петр Порошенко 6 августа подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции».

Читайте также: 83% земельных участков в Киеве оформлены неправильно

В частности, законом предусматривается упрощение процедуры доступа к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа к Государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 20:19 » Автор: Ксения Павлюк
     14706
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
pp  
9 февраля 2016 21:16

А при чем тут несуществующая Госавтоинспекция? Тот, кто это написал, читал потом, что получилось?

Гости

наверх