ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на нефть пошли вверх
Раздел: Экономика  
0

Цены на нефть пошли вверх

Цены на нефть пошли вверх Цены на нефть повышаются в среду на сигналах замедления темпов роста запасов в США.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,53 (1,75%) - до $30,85 за баррель, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,56 (2%) - до $28,50 за баррель.

Нефть марки WTI подешевела во вторник на 5,9%, Brent - на 7,8%.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,4 млн баррелей после повышения на 3,8 млн баррелей за неделю до этого.

Официальные данные будут обнародованы министерством энергетики США в среду. Опрошенные эксперты ожидают, что отчет укажет на рост запасов на 2,85 млн баррелей.

Между тем ОПЕК в своем февральском прогнозе отметила, что мировой спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,25 млн баррелей в сутки (б/с) - до 94,21 млн б/с. Спрос на нефть самого картеля, как ожидается, увеличится на 1,8 млн б/с по сравнению с прошлым годом и достигнет 31,6 млн б/с.

При этом ОПЕК ухудшил прогноз по падению добычи нефти за пределами картеля еще на 40 тыс. б/с: объемы добычи, по оценке организации, сократятся на 700 тыс. б/с к прошлому году - до 56,28 млн б/с. В основном это произойдет за счет снижения объемов бурения в США и Канаде, а также падения добычи на выработанных месторождениях.

Читайте также: На биржах резкий обвал цен на нефть


"Данные API были лучше, чем многие опасались, - сказал управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix Оливье Жакоб. - Тем временем Саудовская Аравия достигла цели по сокращению роста добычи сланцевой нефти в США, опустив котировки до $50 за баррель, и цены $25 за баррель ей не выгодны".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2016, 15:49 » Автор: Илья Торгачев
     2058
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх