ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минфине и в Нацбанке отрицают свою вину за падающий курс гривны
Раздел: Экономика  
0

В Минфине и в Нацбанке отрицают свою вину за падающий курс гривны

В Минфине и в Нацбанке отрицают свою вину за падающий курс гривныСтабильность нацвалюты является общей задачей, считает глава Минфина Украины.

Динамика курса гривни определяется влиянием множества факторов, в том числе решениями всех ветвей власти, поэтому возлагать ответственность за него только на Национальный банк или правительство неправильно, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Нет физического лица, которое ответственно за курс. Нет учреждения, которое ответственно за курс. Мы все вместе формируем курс и все вместе принимаем решения каждый день, влияющие на курс", – сказала глава Минфина в ходе отчета правительства в парламентском комитете по экономической политике, отвечая на вопрос депутатов, кто виноват в девальвации гривни: Нацбанк или правительство.

"Курс не является фиксированным, и мы должны отойти от ожиданий, что он всегда будет одним и тем же", – добавила Яресько.

По ее словам, сейчас, в частности, курс находится под негативным давлением задержки с получением очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ).

Глава Минфина также признала, что пиковые бюджетные выплаты в декабре также негативно отразились на динамике национальной валюты. По ее словам, в настоящее время она проводит работу с бюджетными распорядителями, чтобы избежать таких скачков расходов в будущем.

Напомним, официальный курс доллара в Украине накануне установил новый максимум с начала в 2016 года. Сегодня, 11 февраля, курс доллара не снизился.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

По прогнозам экспертов ForexClub, Украину ожидает усиление долларового "голода", в частности, из-за политических рисков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 10:21 » Автор: Илья Торгачев
     243
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх