ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Газпром» хочет поставлять газ в Украину и готов снизить цену
Раздел: Экономика  
+1

«Газпром» хочет поставлять газ в Украину и готов снизить цену

«Газпром» хочет поставлять газ в Украину и готов снизить цену Российский монополист допускает снижение цены на "голубое топливо".

"Газпром" планирует сохранять экспорт газа в Украину как минимум в течение трех ближайших лет. Об этом говорится в одобренном в декабре непубличном бюджете компании, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Компания рассчитала несколько сценариев с разными объемами поставок газа в Украину – от 8,8 до 14,1 млрд "кубов" за год.

Кроме того, в бюджете допускается возможность снижения цены на газ для Украины на 15% по сравнению с контрактной.

Как сообщалось, накануне министр энергетики Украины Владимир Демчишин также заявил, что Украина пройдет текущий осенне-зимний сезон без закупки газа у РФ, а возможно, российский газ закупать не придется и в следующую зиму.

Украина в 2015 году сократила импорт природного газа на 15,9% (на 3,1 млрд куб. м) по сравнению с 2014 годом – до 16,4 млрд куб. м.

Читайте также: В Николаеве рухнула школа

Импорт Украиной газа со стороны России в 2015 году составил 6,1 млрд куб. м, что в 2,4 раза меньше, чем по итогам 2014 года (14,5 млрд куб. м).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 09:12 » Автор: Илья Торгачев
     6597
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 февраля 2016 09:23

В жодному випадку! Навіть безкоштовно НЕ БРАТИ москальський газ!!! Це чергова підсадна голка!

Гости
0
Вотруба  
12 февраля 2016 09:26

Всё понятно. Если контрактная цена на газ равна Х (икс), то с учётом 15%ной скидки, цена составит 0,85Х. Информативненько. Пустой фантик для дебилов.

Гости
0
пыр  
12 февраля 2016 09:30

А как дышали! "Вам без нашего газа не жить", и все такое. Оказывается, слезть при желании можно с любой иглы, в том числе - газовой. А вот добровольно желающих такую зависимость возобновить обычно не бывает. Так что у "Расии" проблемы.

Гости

наверх