ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина начинает поставки электроэнергии в Беларусь и Молдову
Раздел: Экономика  
0

Украина начинает поставки электроэнергии в Беларусь и Молдову

Украина начинает поставки электроэнергии в Беларусь и МолдовуНЭК "Укрэнерго" объявила на 19 февраля аукцион по доступу к пропускной способности межгосударственных электросетей Украины для экспорта электроэнергии в период с 1 по 31 марта 2016 года.

При этом впервые с ноября 2014 года на торги выставлено сечение для экспорта украинской электроэнергии в Молдову и впервые с сентября 2014 года – в Беларусь, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

На аукцион выставлено 150 МВт свободной пропускной способности для экспорта электроэнергии в Молдову и 500 МВт – в Беларусь.

Сечение для экспорта в Польшу представлено 127 МВт, для экспорта с энергоострова "Бурштынской ТЭС" в направлении Словакии, Венгрии и Румынии – 477 МВт.

Пропускная способность в направлении Словакии (ЛЭП 35 кВ "Ужгород-2 - Собранцы") представлена мощностью 10 МВт.

Как сообщалось, с начала активных боевых действий на Донбассе летом 2014 года украинские ТЭС стали испытывать дефицит угля антрацитовых марок, добываемый в зоне боевых действий и используемый на 7 из 14 ТЭС страны.

Так, если 1 апреля 2014 года Украина вышла из отопительного сезона с запасами 3,8 млн тонн на складах ТЭС, то к 1 октября-2014 они упали до 1,7 млн тонн, а в январь-2015 Украина вошла с запасами 1,1 млн тонн.

В этой связи Украина с осени 2014 года была вынуждена приостановить экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову и начать ее импорт из РФ.

Простановка с января 2016 года поставок электроэнергии в оккупированный Крым, а также существенное снижение потребления электроэнергии промышленностью и населением привело к балансовым ограничениям на выработку электроэнергии ТЭС и АЭС со стороны системного оператора.

Читайте также: В Николаеве рухнула школа

В этой связи министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в начале февраля сообщил, что Украина может возобновить полноценный экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову уже в марте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 14:48 » Автор: Илья Торгачев
     1183
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
12 февраля 2016 15:08

Всё в порядке! Украинцам тарифы повышаем, а за границу поставляем! Это как же надо ненавидеть свой же народ?! Мразь и подонки у власти!!!

Гости

наверх