ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Янукович выделит деньги на милиционеров, а не на ученых
Раздел: Экономика  
0

Янукович выделит деньги на милиционеров, а не на ученых

Янукович выделит деньги на милиционеров, а не на ученыхГосударственный бюджет на 2014 год уже вызвал неоднозначную реакцию у представителей разных профессий.

Силовым структурам в нашей стране жаловаться нечего. При президенте Викторе Януковиче их стабильно и хорошо финансируют, в следующем году запланировано существенное увеличение бюджета силовиков.

А вот украинские ученые мужи, прочитав новый бюджет, пришли в ужас.

В следующем году им ни копейки не добавили, и это учитывая тот факт, что и в этом году бюджет не покрыл финансирование даже текущих потребностей.

Как говорят академики, с 1 января при таком бюджете станет еще хуже. Уже сейчас НАН имеет лишь 75% фонда зарплаты на первый квартал 2014 года.

Доктора наук и профессора приводят пример украинских силовых структур, которым за последние 5 лет увеличили финансирование в 3 раза.
«А нам начали выделять на 44% больше — за этот же срок», — заявили ученые.

Читайте также: Вице-премьер-министр Украины считает кредиты МВФ чрезвычайно выгодными

Также они пригрозили, что если ситуация не изменится и бюджет не поменяют, то профсоюз НАН устроит собственный Майдан под Кабинетом министров.

Источник: The Kiev Times
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2013, 09:40 » Автор: Юлия Носачёва
     922
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх