ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российским грузовикам запрещен въезд в Украину
Раздел: Экономика  
0

Российским грузовикам запрещен въезд в Украину

Российским грузовикам запрещен въезд в Украину Грузовые транспортные средства с регистрационными номерами РФ не будут пропускаться на украинскую территорию.

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь информирует со ссылкой на погранпредставительские контакты о получении от украинской стороны информации о том, что якобы с 00:00 18 февраля 2016 года решением Кабинета министров Украины большегрузные транспортные средства с регистрационными номерами Российской Федерации не будут пропускаться на украинскую территорию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предлагаем российским перевозчикам учитывать данную информацию при планировании маршрутов", - отмечается в сообщении.

Ранее в ходе заседания Кабинета министров в четверг министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отмечал, что вопрос транзитных перевозок между Украиной и РФ может быть урегулирован в течение 10 дней. "В течение 10 дней мы завершим программу "Еду домой" и в течение 10 дней, надеюсь, мы сможем решить вопрос с нашими европейскими партнерами и северным соседом по транзиту", - сказал он.

Программа "Еду домой", которая касается возвращения заблокированных грузовиков из Украины в Россию и наоборот, начала работать с 9:00 18 февраля.

По состоянию на утро 18 февраля Украина обеспечила беспрепятственное движение по своей территории автотранспортных средств РФ, в частности, через пункты пропуска 30 российских грузовых автомобилей выехали из Украины по направлению к Беларуси, государствам-членам ЕС и РФ, 34 заехали на украинскую территорию для завершения рейса (возвращения домой).

Кроме того, по информации российской стороны, 40 украинских автотранспортных средств были разблокированы в Брянской области, откуда они продолжили выполнять свои рейсы в пункты назначения, а потом вернутся в Украину (из них восемь грузовиков уже вернулись домой).

Еще 47 автомобилей были разблокированы в Белгороде и Курске – 21 и 26 соответственно.

Читайте также: Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


Ранее сообщалось, что к 11 февраля в 10 регионах Украины активисты начали акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 18:04 » Автор: Илья Торгачев
     436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх