ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минэнерго хочет передать украинскую ГТС европейской компании
Раздел: Экономика  
0

Минэнерго хочет передать украинскую ГТС европейской компании

Минэнерго хочет передать украинскую ГТС европейской компании Глава "Нафтогаза" отметил, что для сохранения транзита российского газа компании нужен иностранный партнер.

Украине для сохранения статуса страны – транзитера российского газа в страны Европейского Союза необходимо привлечь к управлению своей газотранспортной системой европейскую компанию с безупречной репутацией.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на круглом столе в Комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

"Для того, чтобы сохранить транзит, нам нужен иностранный партнер", - сказал глава "Нафтогаза".

"Он (иностранный партнер) нам нужен не столько с точки зрения инвестиций, сколько для доверия европейских стран к Украине как транзитному маршруту российского газа", - добавил Коболев.

Также, по его словам, прежде чем привлечь иностранного инвестора, необходимо создать независимого оператора по управлению ГТС, который должен быть отделен от "Нафтогаза".

"Этот оператор должен иметь свой контракт на транзит газа, а лучше и несколько, а также свой наблюдательный совет", - сказал Коболев.

Читайте также: Россия согласилась на украинскую цену за крымское электричество

Также глава "Нафтогаза" добавил, что одним из требований компании в Стокгольмском арбитраже против "Газпрома" является перевод действующего контракта на транзит российского газа через Украину на будущего оператора ГТС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2016, 18:27 » Автор: Ксения Павлюк
     330
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх