ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Столичные таксисты собираются протестовать против сервиса Uber
Раздел: Экономика  
0

Столичные таксисты собираются протестовать против сервиса Uber

Столичные таксисты собираются протестовать против сервиса UberПредставители киевского рынка перевозок такси готовятся к возможным акциям протеста против мобильного сервиса такси Uber, который планируют запустить в Украине,

Об этом говорится в анонсе пресс-конференции, которую собирают киевские таксисты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе мероприятия они намерены затронуть вопросы работы Uber с учетом мировых конфликтов по этому вопросу; изучить проблему, почему рынок перевозок на такси в Украине и Киеве стремительно деградирует, почему платные услуги по перевозке на такси становятся все более опасными для киевлян и гостей столицы.

Перевозчики также намерены узнать действия власти по работе безопасного и качественного такси, а также озвучат требования к киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Помимо этого, они намерены объявить "национальную мобилизацию" перевозчиков на такси и составить график массовых акций протеста.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Министерство инфраструктуры анонсировало появление сервиса Uber в Украине, а ранее, в июле, Uber Technologies Inc. искала менеджера для украинского рынка. Тогда была открыта вакансия на должность управляющего (general manager) в Киеве. Упоминалось, что Uber имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско и присутствует более чем в 300 городах мира. Позднее СМИ сообщили, что главой украинского представительства назначен Аркадий Вершебенюк.

Уже в феврале 2016 года стало известно, что компания Uberlin - авторизированный партнер сервиса поиска такси Uber, начала собирать базу водителей в Украине для их дальнейшего подключения к сервису.

"Вся правда в том, что мы как партнеры работаем в России, а в Украине только собираем заявки желающих подключиться к Uber. О конкретных сроках запуска, количестве городов и размере комиссий мы абсолютно ничего не знаем (на сайте uberlin.com.ua указаны наши ориентировочные тарифы для водителей). Смысл сайта в данный момент - собрать базу водителей для их дальнейшего подключения", - отмечалось в сообщении авторизированного партнера.

На сегодня на сайте Uberlin доступны для оформления заявки от водителей пять украинских городов – Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепропетровск. Для водителей предлагается три ориентировочных тарифных плана: "Еженедельный" (при выполнении 40 поездок в неделю комиссия 6% (+налог 5%), выплаты один раз в неделю), "Ежедневный безналичный" (комиссия 10% (+налог 5%), выплаты – ежедневно на карточку), "Фиксированный" (комиссия 500 грн/неделя).

К водителю предъявляются следующие требования: он должен быть гражданином Украины в возрасте от 21 года, иметь личный или арендованный автомобиль не старше 2008 года (обязательно наличие страхового полиса автомобиля). Минимальный стаж вождения - от трех лет. Для регистрации водителю необходимо будет предоставить пакет документов, включающий водительское удостоверение, паспорт, действующий страховой полис, свидетельство о регистрации транспортных средств, фотографии автомобиля внутри и снаружи.

В компании отмечают, что для работы водителя в системе Uber не понадобится регистрировать ЧП или ООО. При этом он должен иметь банковскую карточку, поскольку все расчеты будут осуществляться безналично. "Карточка может быть выпущена любым банком, но желательно в ПриватБанке", - отмечается в сообщении.

В компании не называют конкретной даты запуска сервиса в Украине, однако ранее ряд СМИ сообщил, что это может произойти уже в первом квартале текущего года.

Читайте также: Кого могут лишить субсидии


В то же время на официальном сайте компании Uber Technologies Inc в базе городов, где доступен сервис, отсутствует информация об украинских городах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2016, 18:06 » Автор: Илья Торгачев
     1524
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх