ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин определил пропорции распределения ЕСВ
Раздел: Экономика  
0

Кабмин определил пропорции распределения ЕСВ

Кабмин определил пропорции распределения ЕСВ Кабмин установил новые пропорции распределения единого социального взноса.

Кабинет министров Украины 18 февраля установил новые пропорции распределения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в связи с уменьшением взноса с 1 января текущего года до 22% с 41%.

Соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

"Документом предусмотрено утверждение новых пропорций распределения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по видам страхования, учитывая, что размер взноса с 1 января 2016 года уменьшен почти вдвое и установлен на уровне 22%. Указанное решение позволит сбалансировать бюджеты всех фондов социального страхования и обеспечить своевременно и в полном объеме выплаты всем застрахованным гражданам Украины без снижения их размера", - указывается в сообщении.

Общая сумма единого социального взноса распределяется по основным направлениям общеобязательного государственного социального страхования в следующих пропорциях: на случай безработицы - 7,2% (ранее - 3,2%), в связи с временной потерей трудоспособности - 7,7% (ранее - 4,6%), от несчастного случая на производстве - 6,5% (ранее - 3,9%), на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в солидарную систему) - 78,6% (ранее - 88,3%).

Министр социальной политики Павел Розенко в конце ноября 2015 года заявлял, что дефицит всех четырех фондов социального страхования в 2016 году в случае снижения ставки единого социального взноса составит порядка 133 миллиарда гривень.

По результатам голосования в Верховной Раде за государственный бюджет на 2016 год и сопутствующие законопроекты ставка единого социального взноса с 1 января 2016 года была снижена и приведена к единой ставке 22%, а также было отменено удержание ЕСВ с заработной платы (дохода) физических лиц.

Читайте также: Кабмин подал в Раду проект налоговой реформы

Позже министр соцполитики заявил, что для стабильной работы Пенсионного фонда в 2016 году хватит предусмотренных в государственном бюджете 145 миллиардов гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2016, 19:20 » Автор: Ксения Павлюк
     538
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх