ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Беларусь отказалась импортировать электроэнергию из Украины
Раздел: Экономика  
0

Беларусь отказалась импортировать электроэнергию из Украины

Беларусь отказалась импортировать электроэнергию из УкраиныБеларусь не планирует импорт украинской электроэнергии, а все договоренности носят технический характер.

В 2015 году страна электроэнергию импортировала только из России, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Беларусь импортировать электроэнергию из Украины не собирается. Об этом заявил министр энергетики Владимир Потупчик.

"В 2015 году мы электроэнергию импортировали только из России. Что касается меморандума "Белэнерго" с украинской компанией, то он носит чисто технический характер. У нас есть регионы в Гомельской области, где наши сети проходят и по территории Украины, там происходит взаимный обмен электроэнергией, баланс у нас практически нулевой. И это не означает, что речь идет о каких-то импортных поставках в серьезных объемах", - пояснил Потупчик.

Читайте также: Украина будет снова поставлять электроэнергию в Беларусь и Молдову

По его словам, в рамках модернизации белорусской энергосистемы повысилась конкурентоспособность белорусской продукции, и сегодня последовательно ведется работа по замене импорта собственной выработкой. Если в 2003 году Беларусь импортировала 6,8 млрд. кВт•ч электроэнергии, то в 2015 году - 2,5 млрд. кВт•ч.

"С 2018 года мы полностью прекращаем импортные закупки электроэнергии. В рамках формирования единого энергетического рынка ЕАЭС у нас открываются неплохие возможности для экспортных поставок электроэнергии на общий рынок, - отметил глава ведомства. - Эти перспективы открываются и благодаря повышению конкурентоспособности белорусской электроэнергии".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-03-2016, 01:15 » Автор: Светлана Устименко
     513
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх