ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк придумал, куда потратить остаток киотских средств
Раздел: Экономика  
0

Яценюк придумал, куда потратить остаток киотских средств

Яценюк придумал, куда потратить остаток киотских средствОстаток неиспользованных средств по Киотскому протоколу составляет около 1 млрд грн.

Кабинет Министров Украины предложил направить 30% остатка средств, полученных по Киотскому протоколу, на модернизацию вагонов Киевского метрополитена и закупку автомобилей для Национальной полиции Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, передает Хроника.инфо со ссылкой на "ГОРДОН".

Он уточнил, что на сегодняшний день остаток неиспользованных средств по Киотскому протоколу составляет около 1 млрд грн.

"Нам необходимо четкое протокольное решение: дать поручение Минэкологии вместе с Минэкономразвития провести и завершить переговоры по использованию остатков средств по Киотскому протоколу с негосударственными компаниями, с которыми у нас подписаны договора, следующим образом – общий объем средств поделить на два транша", – отметил он.

По словам премьера, в связи с этим необходимо договориться, чтобы первый транш был в размере 30% суммы на модернизацию вагонов Киевского метрополитена, и в протокольном решении также будет указана Киевская городская государственная администрация как орган, который будет участвовать в переговорах.

"70% суммы – МВД на автомобили для завершения реформы Национальной полиции, гибридные, которые берут мало бензина, мало делают выбросов, но делают много работы по обеспечению безопасности граждан", – добавил Яценюк.

Украина в 2009–2010 годах получила €470 млн от Японии и Испании от продажи квот по Киотскому протоколу и взяла на себя обязательство реализовать на эти средства проекты по сокращению выбросов парниковых газов. Эти деньги должны были быть потрачены до конца 2012 года, но Украина не успела использовать всю сумму.

Читайте также: Где украинские чиновники «зарыли» «киотские миллионы»

Киотский протокол – международное соглашение, принятое в Киото в Японии в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата. Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2016, 21:01 » Автор: Ирина Шуева
     560
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх