ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » АМКУ планирует добиваться уплаты штрафа, наложеного на «Газпром»
Раздел: Экономика  
0

АМКУ планирует добиваться уплаты штрафа, наложеного на «Газпром»

АМКУ планирует добиваться уплаты штрафа, наложеного на «Газпром»Сумма штрафа составляет почти 86 млрд гривен.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) будет добиваться уплаты наложенного на ПАО "Газпром" штрафа в размере 85,97 млрд грн в порядке предусмотренном законом и международными договорами.

Об этом глава АМКУ Юрий Теретьев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на БизнесЦензор.

По словам главы АМКУ, НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" в рамках заключенного контракта на транзит газа являются участниками рынка в качестве покупателя и продавца услуги на транспортировку природного газа по территории Украины.
При этом предметом рассмотрения АМКУ дела было не выполнение или не выполнение контракта, который регулируется шведским законодательством, а действия субъекта хозяйствования на рынке Украины, оценка соответствия которых законодательству о защите экономической конкуренции является компетенцией комитета.

"Ситуация на рынке указывает на наличие монопольного положения ПАО "Газпром" на рынке услуг по транспортировке газа транзитом по магистральным трубопроводам, что доказано материалами дела. Рассмотрение Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма спора между сторонами контракта не исключает и не противоречит реализации Антимонопольным комитетом предоставленных ст.7 закона Украины "Об Антимонопольном комитете Украины" полномочий", - от метил Терентьев.

Глава АМКУ добавил, что "Газпром" имеет право обжаловать решение комитета в суде в течение двух месяцев со дня его получения.

Напомним, АМКУ 22 января 2016 года наложил на "Газпром" штраф за злоупотреблением монопольным положением при транзите через Украину на 85,97 млрд грн.

Читайте также: «Газпром» отказывается выплачивать штраф АМКУ

В то же время в "Газпроме" считают, что у АМКУ отсутствуют полномочия в вопросе регулирования транзита через Украину. В российской компании убеждены, что вопросы контрактных взаимоотношений с "Нафтогазом Украины" являются предметом арбитражных разбирательств в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-04-2016, 17:30 » Автор: Ирина Шуева
     321
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх