ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко рассказал о планах деофшоризации
Раздел: Экономика  
0

Порошенко рассказал о планах деофшоризации

Порошенко рассказал о планах деофшоризацииПорошенко озвучил несколько первых шагов для запуска процесса.

Президент Украины Петр Порошенко выступил за разработку законодательных предложений по деофшоризации, озвучив несколько первых шагов для запуска процесса.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

По словам Порошенко, первым шагом должно стать присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов.

Президент заявил, что Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины должны сделать необходимые шаги для обеспечения подписания и ратификации соответствующего соглашения, которое обеспечит доступ украинским органам власти к счетам украинских резидентов в иностранных банках.

"На сегодняшний день более 30 стран присоединились к этой инициативе. По моему глубокому убеждению, эта информация должна быть открыта, прозрачна и учтена в соответствующих органах власти", - подчеркнул Порошенко.

Следующим шагом должно быть обеспечение поступления налогов в Украине от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежат украинскому резиденту.

"Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должно тянуть за собой соответствующую ответственность", - подчеркнул он.

Президент также отметил необходимость предоставления Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку возможности получать необходимый объем информации для предотвращения использования механизма для ухода от налогообложения.

Читайте также: Порошенко предлагает ряд мер по деофшоризации

В состав рабочей группы по разработке законодательных предложений по деофшоризации вошли руководители и уполномоченные представители Кабинета Министров, Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, Национального банка Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Государственной фискальной службы Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 19:28 » Автор: Ирина Шуева
     345
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх