ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские банки теперь могут менять курсы валют в течение суток
Раздел: Экономика  
-1

Украинские банки теперь могут менять курсы валют в течение суток

Украинские банки теперь могут менять курсы валют в течение сутокВ НБУ надеются, что это поможет в борьбе с "черным рынком".

От 15 июня украинские банки могут менять курсы покупки/продажи иностранной валюты, а также устанавливать различные курсы в своих подразделениях по разным адресам, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Соответствующее постановление Национального банка Украины №341 от 8 июня, ранее обнародована на сайте регулятора, вступает в силу 15 июня.

"Банк, финансовое учреждение имеет права изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов", - говорится в документе.

Также регулятор разрешил банкам устанавливать разные курсы в подразделениях финучреждения по разным адресам, чтобы банки могли лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка.

Читайте также: Рада одобрила добровольную реструктуризацию кредитов для бизнеса

Банкам разрешили при осуществлении наличных операций по конвертации одной иностранной валюты в другую использовать собственный коммерческий курс банка, а не официальный курс НБУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2016, 11:24 » Автор: Богдан Процив
     262
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх