ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может полностью отказаться от российского газа уже в 2016 году, - Бальцерович
Раздел: Экономика  
-1

Украина может полностью отказаться от российского газа уже в 2016 году, - Бальцерович

Украина может полностью отказаться от российского газа уже в 2016 году, - БальцеровичВ этом году Украина может полностью отказаться от импорта российского газа.

Такой прогноз дал экс-вице-премьер Польши и один из советников по реформам в Украине Лешек Бальцерович.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Известный польский реформатор рассказал о том, какие результаты дало Украине Соглашение об ассоциации с ЕС, начавшее действовать с 2016 года.

"Самое важное то, что это соглашение взаимовыгодное. Польша открылась для Запада 25 лет назад, и это было одно из моих первых решений. Мы очень выиграли от этого, и от этого выиграл также Евросоюз", — отметил Бальцерович.

"Одно из крупнейших, хотя и вынужденных достижений Украины, — это диверсификация торговли. Теперь Украина гораздо меньше зависит от экспорта в Россию. Главными рынками для Украины стали Евросоюз, Турция, Азия. Большим достижением является и то, что Украина почти полностью стала независимой от России по импорту газа. Благодаря этому вы суверенны", — отметил польский реформатор.

Читайте также: Украина намерена полностью отказаться от импорта газа к 2020 году

"В Украине все любят жаловаться вместо того, чтобы показать, чего удалось достичь. Еще несколько лет назад Украина импортировала из России более 40 млрд куб. газа, а в этом году из России, вероятно, будет нулевой импорт", — предполагает Бальцерович.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2016, 16:00 » Автор: Ирина Шуева
     314
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх