ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бальчун шокирован масштабами коррупции в "Укрзализныце"
Раздел: Экономика  
0

Бальчун шокирован масштабами коррупции в "Укрзализныце"

Бальчун шокирован масштабами коррупции в "Укрзализныце"Укрзализныця теряет миллиарды гривен, рассказал Балчун.

Глава Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что не предполагал, насколько серьезной проблемой является коррупция в компании.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Я предполагал, что это (коррупция – ред.) проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и самого низкого качества. И проблема здесь не в том, мы применяем ProZorro, или нет, потому мы применяем... А проблема там, где готовится спецификация. И эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это уже несмотря на то, что уже на самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы", – пояснил Балчун.

Он также подчеркнул, что компания в масштабах года теряет миллиарды гривен, которые на самом деле должны были использоваться в интересах фирмы, повышать качество и стандарты для пассажирских перевозок и способность в привлечении грузовых перевозок.

Читайте также: Войцех Бальчун показал план реформирования Укрзализныци

"Если нам удастся ограничить масштабы этого явления, а я другого выхода не вижу, то "Укрзализныця" станет одной из лучших и богатейших фирм в Украине", - отметил Балчун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2016, 12:00 » Автор: Ирина Шуева
     360
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх