ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк объяснил, что будет с гривней осенью
Раздел: Экономика  
0

Нацбанк объяснил, что будет с гривней осенью

Нацбанк объяснил, что будет с гривней осеньюНБУ прогнозирует дальнейшее укрепление национальной валюты.

Гривня в ближайшее время должна укрепиться - положительно на валютный рынок повлияют высокие цены на сталь и рост объема экспорта зерновых, что будет способствовать росту валютной выручки украинских экспортеров.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на комментар Национального банка Украины, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Цены на сталь сейчас на 27%, а на железную руду - на 31% выше показателей на начало года, что обеспечит рост поступлений экспортной выручки.

Нацбанк ожидает рост объемов экспорта зерновых, который может превысить 63 млн тонн.

Разработанный Нацбанком график покупки валюты на репатриацию дивидендов также влияет на стабилизацию ситуации и равномерно распределяет нагрузку на рынок во времени. В частности, с момента введения в действие разрешения на репатриацию дивидендов в июне до конца сентября на эти цели приобрели $317 млн, что составляет около 3% спроса на валюту на межбанковском рынке.

Читайте также: АМКУ подал иск против «Газпрома» на 86 млрд грн

"Незначительная волатильность курса национальной валюты является неотъемлемой составляющей режима гибкого курсообразования. При таких условиях укрепление или ослабление курса гривни определяется соотношением спроса и предложения", - пояснил НБУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: гривна, НБУ

Загрузка...
загрузка...
5-10-2016, 16:17 » Автор: Богдан Процив
     263
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх