ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кэтрин Эштон взялась спасать украинскую экономику
Раздел: Экономика  
0

Кэтрин Эштон взялась спасать украинскую экономику

Кэтрин Эштон взялась спасать украинскую экономикуРеанимация экономики Украины - главный вопрос для Европарламента на сегодня.

Проблема Украины будет доминировать в повестке Европейского союза в ближайший период.

Об этом заявила верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон в субботу в ходе дискуссии на Брюссельском форуме.

Она отметила, что ранее в ходе своих визитов в Киев она определила три группы проблем украинской экономики.

Первая - это проблемы непосредственно дефицита, которые можно решить относительно быстро, выделив Украине несколько миллиардов евро.

Вторая группа проблем, по оценке Эштон, связана с экономической эффективностью украинской промышленности, многие предприятия которой нуждаются в модернизации.

"Нашей задачей стало удержать Украину от экономического коллапса. Сегодня мы больше всего опасаемся за судьбу ее экономики. Мы должны предложить ей необходимую помощь", - считает глава дипломатии ЕС.

Глава европейской дипломатии отметила, что подобные проблемы странам ЕС уже приходилось решать и есть соответствующий опыт.

Кроме того, по словам Эштон, третья группа - это структурные проблемы: как создавать необходимые ресурсы для выплаты по счетам и развития экономики без залезания в буферный карман и перебоев с деньгами.

Читайте также: Россия будет перечислять деньги в Крым на социальные выплаты

"Я не исключаю никаких вариантов. Европейский совет сейчас рассматривает их. Для меня самое важное - сделать так, чтобы удержать на плаву экономику Украины, потому что от этого зависит основное: жизнь простых людей", - заявила Эштон.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 13:47 » Автор: Юлия Носачёва
     1324
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх