ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБУ рассказали, что позволило снизить инфляцию
Раздел: Экономика  
-2

В НБУ рассказали, что позволило снизить инфляцию

В НБУ рассказали, что позволило снизить инфляциюВ нынешних условиях чрезмерное смягчение монетарной политики может обернуться новыми волнениями на валютном рынке.

Жесткая монетарная политика Нацбанка в 2015 году позволила снизить инфляцию в стране.

Все заявления о негативном влиянии этой политики на экономику не более чем оценочные суждения, заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Давайте вспомним, какова была инфляция – 61% на конец мая 2015 года. Сейчас - на конец сентября 2016 - она 7,8%. Валютные резервы центрального банка составляли $5 миллиардов в марте 2015 года, а сейчас они - $15,5 миллиарда. Это на самом деле результат жесткой монетарной политики", - пояснил Сологуб.

По его словам, в нынешних условиях чрезмерное смягчение монетарной политики может обернуться новыми волнениями на валютном рынке.

Читайте также: Нацбанк внес несколько изменений в работу касс банков

"Я не раз уже этот вопрос задавал: давайте мы сделаем ставку 2%. Все пойдут инвестировать и строить предприятия, скажем, в Черкасской области, в Винницкой, Черниговской? Или легче по такой низкой ставке взять денег, пойти купить валюту, захеджировать себя и сидеть спокойно?", - добавил Сологуб.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2016, 12:28 » Автор: Богдан Процив
     177
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх