ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Куда украинцам вложить деньги, чтобы не пожалеть: советы экспертов
Раздел: Экономика  
-1

Куда украинцам вложить деньги, чтобы не пожалеть: советы экспертов

Куда украинцам вложить деньги, чтобы не пожалеть: советы экспертов77% украинцев не доверяют банкам.

По данным Украинского института социальных исследований имени Яременко, 77% украинцев не доверяют банкам. В такой ситуации альтернативой сбережению денежных средств в депозитах может стать их инвестирование в ценные бумаги.

Об этом рассказал финансовый эксперт компании Concorde Capital Юрий Товстенко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"За последние десять лет мы пережили два больших кризиса — в 2008 и 2014 годах. Кроме того, люди часто несут деньги в те банки, которые могут похвастаться не надежностью, а высокими процентами по депозитам", — отметил он.

Товстенко считает, что для того, чтобы вернуть доверие к финучреждениям, Национальному банку нужно завершить чистку банковской системы. Вместе с тем, он подчеркнул, что не все в данной ситуации зависит от регулятора. Ведь любой банк, даже самый стабильный, при значительной девальвации, нестабильности бизнеса и падении экономики не выдержит. Следовательно, нужна стабильная макроэкономическая система, ведь если экономика будет нормально работать несколько лет, украинцы снова начнут доверять банкам свои накопления.

Таким образом, пока что наилучшей альтернативой банковским вкладам являются ценные бумаги, однако из-за низкой финансовой грамотности украинцы редко пользуются этим инструментом.

Читайте также: Как провести отпуск дома и не пожалеть об этом. Фото

"Украинцы не имеют права инвестировать за границу. Остаются лишь инструменты на внутреннем рынке. Рынок акций в Украине не функционирует около пяти лет. Ликвидности здесь нет. Следовательно, единственная альтернатива депозитам — облигации. В частности, государственные облигации, то есть облигации государственного внутреннего займа. Их выпускают в долларах и в гривнях. Купить такие бумаги можно у Министерства финансов через брокера или на вторичном рынке. Их доходность на уровне депозитов — порядка16% годовых в гривне по бумагам от полугода до трех лет", — пояснил Товстенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2016, 16:59 » Автор: Ирина Шуева
     304
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх