ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коммунальные услуги по Киеву подорожают на 100 гривен
Раздел: Экономика  
0

Коммунальные услуги по Киеву подорожают на 100 гривен

Коммунальные услуги по Киеву подорожают на 100 гривенТарифы вырастут на 25-40%.

В Киеве тарифы на тепло и горячую воду, по мнению экспертов, могут вырасти на 25–40% - пока точных цифр нет, Национальная комиссия по регулированию энергетики (НКРЭ) делает расчеты.

Как сообщают "Вести", с 1 мая украинцы будут платить на 50% дороже за газ - это уже согласовано с МВФ, который обещает выдать Украине кредит.

Повышение тарифов на голубое топливо для компаний теплокоммунэнерго с июля отразится на платежках киевлян за тепло и горячую воду.
По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Юрия Бондаря, горячая вода и отопление должны подорожать примерно на 25%. То есть, например, за двушку площадью 45 кв. м нужно будет платить на 70–100 грн больше. Те, кто платит за тепло каждый месяц (дома без теплового счетчика), сразу увидят новые цифры. А те, кто только во время отопительного сезона, столкнутся с повышением осенью, правда, оно покажется более весомым.

Другие эксперты уверены, что рост цен на газ повлечет за собой подорожание тепла и горячей воды на 30–40%. Повышение может произойти в два этапа.

"Если человек платил за газовую конфорку 20 грн, то будет платить 30, за отопление отдавал 120 грн, теперь заплатит 160. В среднем платежка подорожает где-то на 100–120 грн. Под шумок будут подтягивать и остальные тарифы. Не за горами рост цен на электроэнергию", - считает эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

Бондарь это подтверждает. Он говорит, что скоро станет вопрос повышения тарифов на холодную воду. "Нужно менять трубы, желательно на пластиковые. Центральные тепловые пункты следует заменить на индивидуальные, нужно вставить вентили, чтобы иметь возможность перекрыть стояк, поставить приборы учета энергии на каждую квартиру. Новые тарифы неизбежно приведут к тому, что нужно будет повышать среднюю зарплату рабочим", - говорит председатель комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ.

Кроме того, ранее глава КГГА Владимир Бондаренко заявлял, что нужно повышать и квартплату (тариф на обслуживание дома), примерно на 10–15%.

Читайте также: Курс доллара и евро продолжает бить рекорды

При этом, власти уверяют, что для малоимущих граждан сохранится субсидия. Со временем, по словам Бондаря, субсидии будут монетизированы, т. е. определенная сумма будет перечисляться льготникам, например, на "карточку киевлянина", и потратить ее можно только на коммуналку.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2014, 10:15 » Автор: Юлия Носачёва
     1672
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх